個人情報保護法

個人情報の取り扱いに関する基本方針

当社は、個人情報を適正に取り扱い、その保護を図ることが重要なことと認識し、以下の方針に従って適切に取り扱ってまいります。この基本方針は、当社の業務に係るすべての従業者が遵守いたします。
1.法令等の遵守
個人情報の取り扱いに定められた法令、関係省庁のガイドライン、社内規程等を遵守します。
2.個人情報の収集、利用目的
当社は、次に掲げる事業にあたり、お客さまから個人情報をお預かりさせていただきます。また、お客さまの個人情報をお預かりする場合には、あらかじめその目的を明示し、その目的の範囲内で利用させていただきます。 万一、その目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合には、お客さまに事前にご了解をいただきます。
  • 土地、建物、設備等に係る管理運営、点検、保守、清掃等の事業
  • 不動産業
  • 土木工事、建築工事、大工工事、左官工事、とび・土工工事、屋根工事、電気工事、管工事、タイル・れんが・ブロック工事、舗装工事、板金工事、ガラス工事、塗装工事、防水工事、内装仕上工事、電気通信工事、造園工事、建具工事、消防施設工事、解体工事業の施工、設計、監理およびコンサルタント
  • 一般廃棄物の収集、運搬
  • 警備業
  • 食品類の製造及び販売
  • 食堂の営業
  • 物品の販売(飲食物、食料品、衣料品、日用雑貨、煙草、切手、印紙、建物付属機器等)
  • 放射線の測定、管理、教育、放射性物質の除却および放射性廃棄物管理
  • 環境の調査、測定および環境汚染の修復に関する事業
  • 一般事務処理の委託
  • 労働者派遣事業
  • 倉庫業
  • 駐車場の経営
  • 受付案内業(展示場等諸施設の見学案内等)
  • 損害保険代理店業
  • 電力販売代理店業
  • 旅行業
  • 前各号に附帯関連する事業
3.個人情報の適正管理
お客さまの個人情報は、紛失・破壊・改ざん・漏洩・不正アクセスが生じないようにセキュリティー対策を講じて適正に管理します。
4.第三者への開示、提供
お客さまからお預かりした個人情報は、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示、提供はいたしません。
  • お客さまの同意がある場合
  • 人の生命・身体または財産の保護のために必要な場合であって、緊急を要するなど、お客さまの同意を得ることが困難な場合
  • 法令に基づく個人情報の開示が求められた場合
5.共同利用について
当社は以下のとおり個人データを共同して利用させていただくことがあります。
  • 共同利用する者の範囲
    東京電力グループのうち、グループ大の出納処理サービスを利用する企業
  • 共同利用の目的
    東京電力グループの統合的な取引上の出納処理のため
  • 共同利用する情報項目
    氏名、住所、電話番号、ファックス番号、会社・団体名、所属部署、口座情報
  • 共同利用の管理責任者
    東京電力ホールディングス(株)
6.個人情報保護の維持・改善
お客さまの個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育、実施状況の点検を行うとともに、法令・ガイドラインの改正、社会情勢の変化に対応して個人情報保護の取り組みを見直し、改善します。
7.個人情報の開示・訂正・削除
お客さまが、お客さまの個人情報についての内容の開示、訂正、削除を求められる場合には、当社窓口までご連絡ください。

福島情報

  • ふくしま応援企業ネットワーク
  • ふくしま復興ステーション
  • Fukurum
  • 日本橋ふくしま館
  • ぐるっと福島
  • 「がんばろうふくしま!」応援店
  • ふくしま酒蔵めぐり
  • 福の酒
  • ふくしまプライド。
  • Jヴィレッジ復興プロジェクト
  • 東双不動産管理株式会社 東双旅行センター
  • 浜通り・東双不動産管理応援歌 “手をつないで”